目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
聽到Deadmau5實在讓我樂翻天,實在很想親眼看看那個可愛的超大鼠頭,只是看到地點在五股時心就沉了下去 在外過夜已經夠難過了,地點還是不熟悉的五股,頓時懷疑我真的去得了嗎?想想好不甘心,鼠頭都自己到台灣,我卻放棄這機會豈不蠢極了。看了主辦單位給的大眾運輸圖,發現沒想像中難去,於是心一橫在開演前兩天買了票,看Hurts時還拉到了友人blair一起前往,順利前往真是太開心了!

依照之前參加DJ秀的經驗,不太情願早早在那邊乾瞪眼枯等,剛好友人也有事,就相約九點多在捷運民權西路站,坐到蘆洲站轉橘17到會場。原以為地點偏遠必定篩掉許多舞客,抵達時卻出乎意料發現門口還有滿滿的人在排隊?!那時應該已經快十一點了 最令我驚喜的莫過於有人真的戴著鼠頭入場XD

Deadmau5 at Taipei, Taiwan 5/14/2011

入場時倒比想像中快,只是主辦單位把整張票都收走,後來跟收票的人索回,他只給我那個沒印活動名稱的小票根= =a 中心內部大廳一角擺了兩張桌子賣鼠頭巡演T恤和螢光鼠耳髮箍,T恤要價1000元實在嚇人,很遺憾沒看清楚背後巡迴地是否有印台灣,髮箍則是300元,不過就是普通螢光棒折彎放在有洞的髮箍上,並不是以電池發光那種,所以不太想買。再往前就是此次活動的主題Spring Love的看板,旁邊還放著一顆閃爍的紅心,非常搶眼,不少人在這邊照相,並不急著馬上進去狂歡。

Deadmau5 at Taipei, Taiwan 5/14/2011

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

繁中介面官網是Hurt給我的第一個印象(雖說現在似乎沒再更新 囧),而他們也曾口出「狂言」指出自己比PSB帥,來回應英媒慣用的比較問題....所以這次一定要看看他們的廬山真面目,順便去嗆聲PSB比較帥(誤)

四點多到了Legacy門口已經有二、三十人在排隊,沒想到在台灣沒做什麼宣傳的演唱會也頗有人氣!由於友人抄到Legacy放上網的表演歌單,原本不太踩雷的我,也為了要錄到喜歡的歌決定看看.....蝦咪,居然沒有唱好好聽的”The Water”??!!才一張專輯又加了逼塞,幹嘛還要再刪減歌呢?跟"Happiness"比起來,”The Water”也好聽百倍啊啊啊。稍晚會場內傳出排練的歌聲,但不是Hurts的音樂,而是傳說中男高音在唱”'O Sole Mio”,為什麼男高音都愛唱這首呢?現在聽到這首歌都想到張菲XDDDD 與樂友交流後才驚訝地發現Hurts有帶著客席男高音表演,我原以為只會放sample帶過 過了一陣子,終於聽到播放Hurts的歌,但男主音Theo歌詞唱一唱,隨後卻一直訓練「凹嗚~凹嗚~」的尾音,頓時讓我誤以為自己在聽”The Lion Sleeps Tonight”擦汗.gif 但是跳脫一般排練曲序才是最珍貴的,所以我趕緊催促友人錄音!

排隊聊天時也得知這個來自曼徹斯特的雙人組比我們還小,24歲的主音Theo和28歲的鍵盤手Adam,從他們老成的裝扮實在看不出來。後來還聽說了他們曾住在一起過(?!) 這一點怎麼感覺跟PSB還蠻像的呢?哈哈。不過,28歲出道在樂壇算頗晚了不是嗎?讓我想到老尼呀。這樣說起來,這似乎是我第一次看年紀比我小的表演 難道我也開始進入台上的人都比我年紀小的年紀嗎?哭哭。隨著時間離進場越來越近,門口旁也出現了一個Hurts商品攤,雖然如預期沒賣場刊(這種憂鬱青年團就是要有本充滿黑白/單色系圖片的場刊來陪襯啊),倒是有賣T恤和海報!不過T恤要價五百,只有寫著HURTS的字樣,海報則是有著令人跌破眼鏡的高價七百元!顧攤的人一直強調是進口海報,呃.....這是加了單張運費的價格吧= =a

因為細雨飄飄、溫度驟降(Hurts來的那天才開始下雨,說起來還真是雨神呀...)熬到七點半後終於能進場令人格外興奮,不過進場時我一直替友人第一次看演唱會、遠從高雄北上的朋友心理建設--就算進場馬上看到暖場也是要等一陣子才能看到主秀,結果Legacy的時間安排果真如我所預料= = 暖場團暖了半小時,再等個半小時,主秀在九點後才真正上演。等候時左右投影布幕輪播著未來的表演,一堆出道數年的人比Hurts的票價低很多 這似乎也小小表達了某種程度的身價呀。


馬克白

Raura 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()