好久沒寫網誌,連久沒聯絡的朋友都說原網誌比貓君網誌更少更新XD 一堆演唱會沒記錄,就從昨晚看到的回頭寫吧。

Russian Red live at Xinyi Eslite Music, Taipei, Taiwan 10/27/2011

週三意外發現羅素紅 Russian Red在信義誠音有一場免費演唱會,讓原本好奇她為何人氣如此高、卻沒搶到預售票的我雀躍萬分。比起The Wall,我更喜歡在誠音聽表演,除了確實執行無煙環境外,燈光、地毯等等都比The Wall或其它live house舒服,還有音響也會好很多。以Russian Red這樣熱賣的程度來說,我忽然設想到可能早早就排到誠音外頭,所以五點多就坐車前往。

到了誠品想說反正也搶不過忠實歌迷就先吃個晚餐,結果到了誠音已經過七點了。雖然人群並未如想像中排到門口,但是視野好的位置已經被佔光,只好往外圍的CD櫃間尋找理想觀望點。運氣很好找到了小舞台斜對角,距約五、六個櫃子後,雖然要踮腳才能隔著櫃子看到前方,但是相機放在櫃子頂就能輕鬆拍攝、不用手持,讓我已經非常感謝老天保佑。不知是否站的位置較不舒適,時間比想像中過得還慢,八點過後才見到一黑髮外國女子到舞台處理設備,許多人包括我紛紛對這名女子拍照,那時心想:「咦....看照片明明是年輕小妹,怎麼本人這麼臭老?!」不過外國人臭老,本人與照片不符也不是新聞,只覺得她戴眼境比拿下來可愛XD 直到過了不知多久,真正的Russian Red出場時,場內不少人驚呼:「啊!剛剛那不是她喔?」才了解我這種一日歌迷不是孤單的XDDD

Russian Red live at Xinyi Eslite Music, Taipei, Taiwan 10/27/2011

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()