目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Keane - Live @ Taipei Show Hall 2, Taipei, Taiwan 09/22/2012

好久沒有寫現場表演心得啦

在2009年曾有機會到香港看Keane,不過剛好與當年看DM的行程衝突,所以只好放棄。事後找了Keane的現場錄音聽,主唱Tom唱現場的聲音清亮優美,更加遺憾無緣看現場。沒想到三年後的現在,Keane親上寶島表演,說什麼都要衝了!因為手頭緊,原本計劃買B區,結果拖拖拉拉到演唱會前一天才到網拍買票,也因此買到廉價的A區票。

抵達展演二館時已經近七點,買了晚餐準備邊在排隊隊伍等邊吃,沒想到到了門口看見布洛克已經讓大家進場,幸好與C區長長的人龍比起來,A區的排隊的人看來不多,但我還是希望自己別排太後面呀!狼吞虎嚥地吃完炸薯和汽水,趕緊進場,結果除了在手輩上蓋章外,還拿到了一小包東西和一片黑黑的長條物。這時才發現A區也只排滿三分之一而已,那我是在緊張個屁,於是跑出去館外照了涼亭巨型海報再進場。仔細看了黑色長條物還是不懂那是啥,結果不小心一碰,居然自己捲起來了原來這是此次的手環!看起來好棒,比之前扣式手環好多了,看完演唱會還可以恢復原狀保存,不用縮手小心脫下或特地剪開,另外有些觀眾拿到橘底灰字;一小包東西則是兩條吹氣式加油棒,上面印著Keane及閃電圖案。看來找到Sport b.這家服飾當贊助商果然不同,兩樣小東西都很設計得很貼心,就算現場沒賣其它紀念品,這幾樣也能小抵一下了

Keane - Live @ Taipei Show Hall 2, Taipei, Taiwan 09/22/2012

文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


導演:武內英樹
編劇:武藤將吾
演員:阿部寬、上戶彩 等
國別/年份:日本/2012年
官網:(日)THERMAE ROMAE/
評分:★★★★★☆



Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


導演:大谷健太郎
編劇:高橋泉
演員:香取慎吾、廣末涼子、成海璃子、光石研 等
國別/年份:日本/2012年
官網:(日)http://www.love-masao.com/
評分:★★★☆☆☆

劇情:混不出名堂的搞笑藝人松本秀樹,意外接到電視台新製播的節目《寵物當家》工作委託,與拉布拉多犬雅夫共同拍攝行腳節目。松本從一開始對雅夫嫌惡,到後來視雅夫為不可或缺的工作夥伴,以及在短短幾年間歷經工作與愛情的劇變。他會因為雅夫而獲得幸福嗎?

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



感謝許久沒聯絡的影集同好友人來信,告知我台北藝術節將舉辦落語秀。聽到落語,馬上想到我最喜歡的日劇之一《虎與龍》,沒想到在台灣也能親自體驗這種傳統活動的魅力。落語類似單口相聲,而台灣近年較流行的漫才則是雙口相聲。落語師一人跪坐在台上說學逗唱,演繹傳統故事,這大抵是落語的樣貌。


會場所在地有些偏僻。到了台北車站就算趕上公車也要再走一段路才能到。



聽友人說首場開始的半小時前有導聆,可惜我因為交通問題錯過了,不過事後才知這場導聆只有五分鐘?!跟我原先設想的半小時很不同,有聽到的另一個網友說,很多人似乎都是因為看過《虎與龍》而前來欣賞!

Raura 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

這邊已經變火炬木網誌了嗎?=___=||| 總之有靈感就要把握XD

題名:色情書刊
配對:Jack/Ianto
分級:輔導級
備註:在寫完〈另一個世界〉後,完全不覺得自己會有靈感再寫火炬木同人。沒想到這幾天忽然很想寫一篇關於Jack和Ianto性生活方面的一百字超短文,但是我也不想寫得太露骨,結果字數控制上是失敗了。我對裡頭出現的性幻想不太滿意,看來我想像力還不夠,需要多多刺激(?)



「嘿,這是什麼?!」Jack的聲音從客廳傳來。
文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一時失心瘋,這張照片貴到我不想講價錢

null

這是火炬木裡飾演Ianto的Gareth David-Lloyd,他的樂團常常會丟一些他的簽名物到ebay網拍。以他這樣的一個好演員,需要用這種方式籌樂團經費有點可憐,但看他在火炬木後的接戲情況,完全可以理解他缺錢啊。

既然網拍所得是直接給樂團官方,標起來也比較起勁(?) 不過一直到下標前我都在想真的有需要搶嗎?明明過沒多久同樣的東西又會上架。但競標就是這樣,很容易把一個人推到沒理智的狀態。因為競標頁說簽名可以個人化,要買家在標到後寫信說明需求,於是我就寫了我的照片要:1. To Raura。2. 希望能像他在早期convention那樣簽全名。3. 除了英文祝福外,寫個威爾斯語。

因為他簡化簽名已經很久,他現在的簽名都是一團圈圈,如果寄到經紀公司索取大概只能索到那種,所以我很想得到他全名的簽名。至於第三個要求,原本想請他簽他目前演過最喜歡的角色名,說穿了就是賭那80%看能不能拿到Ianto Jones的簽名(毆)但我後來覺得這實在太沒意義了。接著我想到這個人很愛鄉的樣子,雖然他的威爾斯語好像不是很好,但連他老婆臨盆時,都要飆車載著她從倫敦衝回威爾斯的醫院生產,希望女兒生為威爾斯人。那麼請他簽個威爾斯語也是理所當然!在標到前還覺得自己會不會要求太多,但看到結標價我馬上覺得我有權要求這些(挺)

文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()