之前替人寫的舊文。之前寫Local Natives時由於超過應有字數過多,造成編輯的困擾,所以寫這張時嚴守分際沒超過太多XD 原本希望再補充多點再貼上網誌,不過時間一久也想不出該補充什麼就是了。

 photo okl_okl_36740_zps4ae97195.jpg

對蘇格蘭後搖勁旅Mogwai而言,影視原聲帶並非陌生的領域,他們早在2006年便參與了法國足球員紀錄片《Zidane: A 21st Century Portrait》的原聲帶製作;同年也與前Pop Will Eat Itself成員、英國音樂家Clint Mansell合作,替休傑克曼、瑞秋懷茲的電影《真愛永恆》作嫁。如今,《Les Revenants》(法文,有「鬼魂」之意)也即將為Mogwai的配樂歷程開啟新的一頁。

《Les Revenants》是法國Canal+電視台在2012年出品的靈異影集,改編自2004年的同名法片,敘述依山傍水的寧靜小鎮遭遇怪事,不同原因過世的居民復活返家,意圖重拾舊有生活。除了對活人造成衝擊外,活死人們不時回復死亡狀態,小鎮緊臨的大壩水平面降低、出現在大家身上的謎樣記號,更讓整起事件猶如籠罩在神秘霧團中。

促成兩方的合作的起因,在於Mogwai非常喜愛本劇製作人兼導演Fabrice Gobert的舊作《對不起,殺死你》(Lights Out),同時也覺得《Les Revenants》的劇情很有趣,因此毫不遲疑接下這份緊急邀曲令。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()