目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
挑戰題目取自BL板閃光徵文,偵探與五位男女的CP小實驗,不喜BG者慎入!爆字數又寫得很隨便,請多多包涵。









文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本想參加BL板閃光徵文,結果爆字數又想不出太多故事,只好獨立成這個超短篇XD

背景設在203,Moriarty不請自來的一個月後。







文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

好久沒寫觀劇心得!看了第三季對《Sherlock》裡飾演Moriarty的Andrew Scott產生興趣,所以又開始了補完作品的無間旅程(握拳)



《The Town》是在2012年由ITV製播的三集懸疑劇,故事敘述移居倫敦已久的Mark,因為父母過世而返回逃避多年的家鄉,在整理父母的遺物時發現了可疑的線索,使他決定追查父母真正的死因。除了應付重重困難外,舊情難忘的前女友與正處叛逆期的妹妹,也使得一切扯不斷理還亂......。

剛看開頭讓我想起另一部英劇《Mayday》,甚至以為同樣也是一集一集揭露小鎮鎮民光明背後的黑暗面。實際上這部是以男主角Mark為中心擴展到他身邊的人,而且出乎我意料之外,對Mark與家人解開心結的著墨甚多,反倒是案子的部份比較粗糙一些,沒什麼推理的空間,結局是讓人意外,但是「兇手就是你」對質方式比柯南還虛,所以把它視作以疑案開場的人情劇也許更加適合。劇中略帶陰沉低迷的氣氛,配上牽動情緒的配樂,即使因為集數過短,某些角色的安排有點牽強,甚至意味不明,還是值得看看。

以下是有雷感想空幾行XD

文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()