目前日期文章:201004 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 23 Fri 2010 01:13
  • 飛舞

這是Erasure的主唱Andy Bell。


天使、金色枝葉看起來很神話、很gay,而Blue Savannah是一支意淫男性的MV,不過Andy套著一大串金色枝葉旋轉實在太美了 我還喜歡藍手在他身上貼小天使的畫面...任人擺佈的男性,還用著「再給我多一點」的眼神看你,想含著你的手指,有種淫蕩與性感交雜的感覺!

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



導演:希區考克(Alfred Hitchcock)
原著:Daphne Du Maurier
編劇:Evan Hunter
演員:Tippi Hedren、Rod Taylor、Jessica Tandy等
國別/年份:美國/1963年
官網:
評分:★★★★★☆

Raura 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

之前趁試用KKBOX時,聽了兩張跟復古潮有關的專輯,一張是Goldfrapp的Head Start,另一張則是The Bird and the Bee的Interpreting the Masters Volume 1: A Tribute to Daryl Hall and John Oates。雖然兩張都是順耳的專輯,但是我對Goldfrapp這張的印象特別差。先說明,Goldfrapp歷年的專輯我都是買精裝版,所以不是Goldfrapp的hater。

我相信聽過The Bird and the Bee這張的人,也許會開始好奇Daryl Hall and John Oates到底是一個怎樣的團體,或是會嘗試去找原曲來聽聽;聽完Goldfrapp這張,除了說Goldfrapp好棒!好80喔!還會有什麼其它的想法,真的會有人因為Rocket的前奏有點Van Halen的”Jump”的味道,或Alison的打歌服很有奧莉薇亞紐頓強在”Physical”的模樣,而去找這兩首歌來聽嗎?(專輯裡還有一些片段很明顯師法某些80年代的流行歌,很遺憾一下想不出原曲)當然這種想法可能會被視為跟取樣剛流行時,有些人的想法差不多,覺得在污辱原曲之類的,但是我覺得現在的復古潮不是污辱,而是把老人的東西據為己有。取樣至少還讓你知道那歌不是他們做的,而是取自以前某個人;據為己有其實就跟平常戲稱的「致敬」很像了。在80復古潮剛興起時,其實對這種現象還滿開心的,幻想有些老團會重新受到重視,畢竟80年代的電子合成樂是那樣的獨特,但是越聽越感覺到紅的還是這些新人啊XD 做的音樂也沒老人厲害或創新,反而一堆老團出的新專輯還儘可能不跟80味沾上邊。當你跟別人討論80老團時,還會有人說他們開演唱會會有人去看嗎?可是一轉身又說Lady Gaga好棒、La Roux多酷多酷,人生的不公平從討論音樂就看得出來啊

當然我原本的想法很天真,復古潮的不公平從一堆2000年初的樂團的作品,向60、70年代的老團看(ㄔㄠ)齊(ㄒㄧˊ)時就有了,但是就算復古應該也能做出新東西,拿著不知幾十年前的合成器,表現出了一種沉舊感,卻不會覺得他們只是搭順風車拷貝而已。對這種潮流真是又愛又恨,現在很多流行電音專輯都要秀一下他們有多80,聽了就覺得「饒了我吧! 難道沒有更新的電子潮流嗎?」那麼愛80,怎麼不乾脆就翻唱一下那些舊歌,讓老人們見見陽光呢?所以說小鳥與蜜蜂真是GJ,我很期待他們下一個想翻唱的團是哪個?

喜歡80復古潮藝人的樂迷,如果喜歡這些復古音樂,可以去找他們的源頭,那些源自於70年代末期、整個80年代的電子音樂來聽聽(在維基看synth-pop的項目,舉例中有舉很多藝人)。請不要抱著踢館的心情去比較,就像有些人看著老片,一直想著現代電影的特效比這更好,卻沒想過從沒有到有的創新才是最困難的。

最後推薦一個80電子音樂的相關Tumblr 「The Pleasures of Electricity」,試聽加歌曲介紹,質感很好!

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

導演:李勇周
編劇:李勇周
演員:南相美、柳承龍等
國別/年份:韓國/2009年
官網:http://www.faith2009.co.kr/
評分:★★★★☆☆

劇情:
在首爾唸書的熙真在接到妹妹秀真失蹤的電話後急忙趕回家,卻發現母親沉迷於教會活動,把希望全部寄託在禱告上。熙真報警尋人也未能獲得調查的刑警泰煥重視。直到同公寓的居民陸續發生死亡案件,熙真及泰煥才發現背後隱藏著科學無法解釋的秘密......。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在寫Sash!的時候有提到他們的成名曲”Encore Une Fois”只重覆一句很呆,較喜歡旋律性強的歌,但是想到好幾首我喜歡的曲目後就覺得這例外還真多,The Prodigy的”No Good (Start the Dance)”是其一!



此曲出自The Prodigy在1994年推出的第二張專輯Music for the Jilted Generation,取樣了Kelly Charles在1987年的單曲”You're No Good For Me”。

我是從NOW 1994聽到這首歌的,那時的The Prodigy還沒變身成牛魔王大唱放火歌,仍是青春洋溢(?)的銳舞小子!整首歌一直在重覆「You're no good for me, I don't need nobody. Don't need no one, that's no good for me!」,襯以那個毀天滅地的重節奏,不知為何聽了就是很爽!查了一下這是breakbeat hardcore?就算在breakbeat當紅的時候,我都還是搞不清這音樂的特點是什麼XD 不過這個混亂又快速的節拍,聽來很刺激!因為生活太平淡了,所以要常常找刺激又熱鬧的歌活絡聽覺。

以下是題外話。

Raura 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


年代:Feb 25, 1985

看了網誌的關鍵字分析,發現不少人搜尋Tears For Fears而連到我家(因為上一篇提到拿傳單的事)。既然是這樣,那我就從第二張專輯來寫接下來的部份。

記得這張專輯的錄音帶是在我小學母校附近的小唱片行買的,那時每家唱片行都會進很多西洋專輯。寶麗金當時在台灣還有分部,但是我不太喜歡寶麗金的錄音帶,跟EMI和飛碟比起來,他們家出的特別容易發霉,丟錄音帶要扯磁帶時很哀傷。專輯封面是橫的,一張大大的Roland和Curt的黑白照片,小時候的我比較喜歡直覺的東西,像是這種以藝人大臉為封面的作品。內頁倒沒什麼,就是白底印上歌詞而已。

Everybody Wants To Rule The World

前奏猶如清涼的湧泉,聽了心靈馬上就被淨化了!

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


導演:三池崇史
編劇:十川誠志
演員:櫻井翔、福田沙紀、深田恭子等
國別/年份:日本/2009年
官網:
評分:★★★★★☆

劇情:
繼承的阿剛與女友小愛組成正義雙俠一號、二號,因為一位探險家女兒的委託,與邪惡的骷髏黨展開無止盡對抗,希望能在歹人之前奪得骷髏石....。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一開始Sash!以”Encore Une Fois”在1997年的英國單曲榜,以亞軍之姿展露頭角時,我並不是非常喜歡,因為那首歌超呆的,整首歌就一個女的一直重覆「Encore Une Fois」。同年稍後的”Ecuador”好一點點,不過還是不合我的胃口(因為我不喜歡南美風情嘛,哈哈);也是同年出的第三支單曲,與美國女歌手La Trec合作的”Stay”就讓我好喜歡!


節目名稱好像叫Disco 2000...囧>

原因很明顯,”Stay”比較像一般的流行歌,有朗朗上口的歌詞的旋律;MV又是走刺激動作片風格,非常搶眼。

Sash!並非是一個人,而是來自德國的Sascha Lappessen、Thomas "Alisson" Lüdke與Ralf Kappmeier在1995年組成的三人組合,但是只推出長得有點像提姆羅賓斯的Sascha為該團的門面。剛剛提到的三首單曲都是出自他們於1996年出的專輯「It's My Life」,在英國單曲榜的最高名次都巧合地落在第二名,很有老二哲學(誤)

他們在第二張專輯與英國女歌手Tina Cousins合作的”Mysterious Times”更棒....

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Apr 17 Sat 2010 00:24
  • 回眸

他是Aztec Camera的主唱Roddy Frame。


截這張圖好一陣子了,雖然Oblivious這支MV拍得不太好,但是我非常喜歡他在裡頭有化妝,以及被巫師追的那幾幕,包括這一幕...好俊美的人啊! 看到這張圖,我還想到The Universal裡的Damon Albarn,當然兩人的感覺是非常不一樣。

Raura 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


導演:George A. Romero
編劇:John A. Russo、George A. Romero
演員:Duane Jones、Judith O'Dea等
國別/年份:美國/1968年
官網:
評分:★★★★☆☆

劇情:
芭芭拉與兄長開車到遙遠的墓園祭拜父親,要回家時卻被陌生男子攻擊。芭芭拉逃到附近住家,遇到一男子班,才知道全美已經陷入莫名其妙的殺人狂潮中....。

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


導演:松本人志
編劇:松本人志、高須光聖
演員:松本人志等
國別/年份:日本/2009年
官網:http://symbol-movie.jp/
評分:★★★☆☆☆

劇情:
在墨西哥小鎮居住摔角手準備上場,他的兒子抱著期待,希望爸爸能突破重圍,打敗那些強勁的對手.....。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天遲到沒辦法看「下雪總比流血好」Q_Q 不過回家時在西門町附近驚見柏油貓?!

有圖有真相!



讓我想到一句歌詞:「treat me like a dog」XDD


再看炸你全家!

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了響應PTT英搖板的四月主題徵文,前天下午臨時起意寫了這麼一長篇,那就把貼過來排一下版,還加了「香蕉事件」的影片,請見Fletch沒做什麼事那段!


主題團名與推薦試聽聯結:
Depeche Mode - Enjoy the Silence


如果覺得熟悉,那是因為Coldplay曾經請Anton Corbijn重拍過這支MV向導演Anton Corbijn致敬


Raura 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


導演:河野圭太
編劇:今井雅子
原著:新堂冬樹《僕の行く道》
演員:武井証、阿部貞夫、鈴木京香等
國別/年份:日本/2009年
官網:http://www.bokumama.jp/
途徑:緯來電影台
評分:★★★★☆☆

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Kings of Convenience是來自挪威的兩人吉它團,團員分別是Erlend Øye與Eirik Glambek Bøe。在樂團前幾年停頓期間,Erlend除了以個人名義出了專輯、跨刀助唱,還有一個side-project「The Whitest Boy Alive」,展現了他在電子音樂上的長才。

此行主要是看Erlend,個人對電子音樂較有興趣,唯一買的KOC是混音那張,比較熟對他為Royksopp跨刀的曲目”Poor Leno”、替Dntel做的混音。原本計劃六點多到,不過想說早去可以跟友人聊天,所以在下午二、三點就到達Legacy。當時現場已經排了一些人。友人blair 十點多就到那邊了,比工作人員還早  另一友人mor也在十二點多就到那邊,實在太令人佩服了!與他們邊閒聊邊等待了一陣子,Mor要去上廁所,沒想到就在她離去之後,KOC兩位團員Erlend與Erik在大概三點半左右就來了,還背著吉它,而且是從我們等待的正門旁前進!當然讓一堆樂迷小尖叫了一番,大家紛紛要舉起相機補捉,沒想到卻被工作人員阻止了  ,不過手快的blair還是有搶拍到一張XD Erlend本人與想像中的有一點差別,雖說仍是如專輯封面那般戴著阿宅氣的眼鏡,不過人好瘦喔...比照片上看來還削瘦,下巴尖得很嚇人。原本以為他們這一進去,大概就是排練到晚上,沒想到過了一會兒,工作人員說他們要拍戶外宣傳照,請我們不要拍照之類的。於是我們又看見了Erlend走了出來,可是又不得不目送他離去=_= 在他返回又從正門經過時,blair在我們提醒下舉起了他帶的黑膠,Erlend笑了一下,他沒想到這一招其實是為日後鋪梗啊(茶)

我們隔著牆壁聽到裡頭正在排練,先是KOC,後來還有疑似暖場團的排練,雖然是台灣團卻唱著英文,還很有Modern Rock的感覺。後來還有人來發Tears For Fears、Kelly Clarkson的傳單!發的女士一直喊「驚懼之淚」,一下沒意會過來,差點錯過拿傳單的機會,多虧blair和mor提醒。與4/1的大熱天不同,4/2果然如預報般離奇地降了溫又飄著毛毛雨,冷風也隨著時間越來越擾人。到六點多時,毛毛雨變成了小雨,Erlend這時又出現在Legacy門口。與早上的一臉吉它青年樣不同,Erlend帶著父母官視查的神情,沿著排隊隊伍慢慢巡視,到了隊伍尾端還停留了好一段時間(聽說隊伍已經排到Legacy後方圍牆了,而且那裡沒遮雨棚,所以他似乎對那邊的樂迷特別優待,還聊了一下)。等他繞回前門,我聽到他一臉嚴肅(老氣)地跟工作人員說:「現在就讓他們進來吧。」Erlend很有當地方官員的氣勢XD

行前就已得知1500張網路票全數售罄,進場後的確是擠得滿滿的,跟上次在相同場地看2manydjs時,入場時間還零零落落、大家遲到的情況不同,而且這次會場看來還真像The Wall的加大版!無論是燈光照法或器材的擺放位置,若每次The Wall的演唱會都能在這兒辦就太好了。裡頭在等待時放了多首與KOC曲風相近的歌,多數的歌都不認識Orz 唯一讓我聽了興奮大叫的是Aztec Camera的”Oblivios”,居然會有人放這個冷門團的歌,真是太開心了!


Silverbus

Raura 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()