目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


做為Channel 4製播最久的情境喜劇,加上正逢聖誕夜,C4做了Peep Show馬拉松,第一個小時是幕後訪談「Peep Show & Tell」,再來則是705的聖誕夜特別篇(雖號稱是Christmas Eve Episode,但是仍舊是半個小時,沒特別延長),之後選播觀眾票選最高的歷季兩集,分別是303和406。

當初聽聞「Peep Show & Tell」有包括影迷訪問片段,老實說還蠻擔心的,因為可聽度的價值絕對小於演職員說法。幸好,影迷訪問只佔非常小的部份。整個紀錄片算是非常詳盡,當然仍有些漏失之處。以下節錄我比較有興趣的部份內容:

Peep Show的原始構想並非目前這樣,劇名最初叫「POV」,製作人Andrew O'Connor本想做成真人版的「鱉四與大頭蛋」(Beavis and Butthead),兩個男主角坐在電視機前評論各種節目,也就是被評論的畫面配著主角的聲音。他找來了編寫過兒童節目的編劇組Sam Bain和Jesse Armstrong,並且由當時仍不太知名的Mitchell & Webb擔任主角。後來Sam Bain和Jesse Armstrong把這個構想進一步發展,加入主角以第一人稱視角做著各種事情,讓觀眾能透過主角的眼睛看到其它角色。於是他們請人戴了內藏攝影機的眼鏡,拍了十天的生活片段當示範帶,後來劇組也決定揚棄之前節目評論的構想,改成以第一人視角貫穿全劇的劇集。

在第一季及第二季部份集數,主角都需戴著攝影機頭盔拍攝。Mitchell提到,所以當兩個人邊走路邊講話時,大抵不是看著對方的臉,而是看著他的頭。(關於這點,越看到後面幾季,就會發現第一人視角的晃動感沒了,很明顯只是單純的特寫。之前在研究英國喜劇的網站上有看到,後來Peep Show不再這樣拍攝,是因為頭戴式小型攝影機拍到的畫質較差,無法配合HD播映的需求,所以現在改成演員正對著攝影機前講話即可)

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有找幾個兩人上的節目來看,雖然看的不多,不過我最喜歡的就是到Graham Norton和Jonathan Ross這兩集!18.gif 尤其是Graham Norton!BBC看來非常了解知道這集的最好笑的段落在哪,兩個我最愛的段落都被官方上傳了...



David Mitchell對抽煙禁令和咖啡的意見,真是讓我笑翻了XDDDD 我終於知道為什麼他的影迷比Robert Webb還多!

雖然他的外表看來很古板,聲音也不是非常好聽,但講起話來中氣十足,知道如何用語氣、斷句強調他想說的東西,他只要一插話,Webb就整個黯淡下來 Webb曾提過他在劍橋時會想跟Mitchell組團,是因為兩人在社團試鏡聊天時,Mitchell讓他笑了(made me laugh實在很像某些女生愛上對方的理由XD)雖然我比較喜歡Webb,但是他明顯不太會搶話,而且講話偏向一口氣說完,沒有Mitchell那般有笑果。更確切的說,Mitchell像是比較不娘不毒的Graham Norton1.gif 讓我更驚訝的是Mitchell比Webb小,組團時Mitchell才大一,Webb是大二。

可惜那麼有趣的影片,底下有一半評論居然是吵什麼美式、英式幽默 拜託他們講的話那麼好理解,只要聽得懂,會笑就是會笑,覺得不好笑就笑不出來,到底跟英式美式是有何關係啦?!吼~~~

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


導演:水田伸生
編劇:宮藤官九郎
演員:阿部貞夫 、瑛太 、竹內結子等
國別/年份:日本/2009年
評分:★★★☆☆☆

劇情:
祐太從小被父親拋棄,小山餐館的夫婦好心扶養他長大,祐太在感激之餘拼命工作報答,但他的心裡始終認定自己是外人。另一方面,小山餐館夫婦離家出走多年的女兒-徹子忽然返家,後來也與祐太結為夫妻。祐太因為結婚的緣故,在檢視戶籍本時,發現知名的搞笑藝人組合「金城兄弟」中的祐介是他的弟弟,祐太在急於認親之餘,也引發了一連串意想不到的事情...。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一代新人換舊人的時間又到了,老頭掰掰(揮手帕)



因為看了Peep Show而喜歡Robert Webb,雖然他演的Jeremy是個很難讓人喜歡並投射的角色XD 所以會喜歡他是因為外表(汗)很可惜他的頭髮一季比一季少,越來越像大叔(雖然年紀本來就屬大叔),看了好傷心>_< 左邊算起三張都是出自Peep Show,還加上了從裡頭引的台詞;最右邊的水手帽照則是出自英國同志雜誌《Attitude》。

最近看了許多他以前的作品,其中「That Mitchell and Webb」系列佔了大多數。Mitchell就是David Mitchell,也是Peep Show的另一位男主角,是Robert長年合作的老搭檔。兩人是在就讀劍橋時認識的(英國藝人的學歷真是太恐怖了,一堆劍橋、牛津校友),因為參加同個喜劇社團,都對喜劇有興趣而組成搭檔,兩人早期替電視短劇寫劇本及客串龍套,2000年後逐漸展露頭角,而有了自己的喜劇節目。他們更是蘋果電腦英國版廣告的Mac與PC(內容跟美版都一樣,只是演員換成他們)。

先來貼兩張很”驚悚”的反串圖

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



很好奇第二季裡Jeremy與美國妹Nancy之間的爛帳,這季會如何收尾?結果出乎我意料,什麼後續都沒交代,好像沒這事發生一樣後來發現這情形也發生在這季的劇情上,像是Jeremy的前女友Big Suze在301還有男友,303又莫名其妙地變單身Orz 不過看完301和302後對這部有改觀,還沒等FX播就忍不住去低調完整部18.gif結果.........FX就無預警停播了唯一的中譯來源就只有FX,而且第三季連英文字幕都找不到, 有些台詞到現在都不知在講什麼。

Mark在這季根本是少了哆啦A夢的大雄,懦弱得不可思議,Jeremy的男破麻本質則慢慢展露(上季可能是被Nancy鎮住),還欺負Mark到令人髮指的地步,看到303結局有夠傻眼,喜劇還能有這樣作結大概只有英國人才搞得出來 另一印象深刻的地方是,Jeremy在把Mark的老妹時,還露出了斜眼看人的「淫蕩」眼神,這好像是他目前為止第一次露出那種眼神!結果看完這季就喜歡上飾演Jeremy的演員Robert Webb但是我覺得他在Peep Show裡不少鏡頭有點像狐狸XDrz

3x01 Mugging
劇情:Mark回家時被青少年打劫,因此對上街充滿恐懼的他,後來買了小刀防身,沒想到卻在戲院遇到了打劫他的少年....。Jeremy雖然有了新女友Michelle,他卻急於脫離這段關係;此時前女友Big Suze出現了,但是身邊已有了男伴Stu,Jeremy對Stu則是又愛又妒....。另一方面,Michelle跟Jeremy做了實現性幻想的活動,Jeremy原本滿心期待3P,卻發現.....。

一開始就出現了可怕的英國青少年,可是Mark的態度及處理方式更恐怖,還為了想討回東西任人予取予求、裝女生聲音,這種人根本就是吸引大家來欺負他Orz 不太理解身為好友的Jeremy,幹嘛只在旁邊看,不趕快阻止他=__= 對我而言,本集最有趣的部份莫過於Jeremy疑似被情敵Stu煞到,心裡一邊咒罵他,一邊又被他的肌肉吸引,幻想被他擁抱XDDD(同人文編寫中*毆*)而且結局有爆點,在FX播時還被鬼隱,這時才知Jeremy在床上真是能屈能伸,非常有潛力XD

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

因為日本PSB迷Margaret來台遊玩,想說順便來個小聚。剛開始東想西想不知要去哪吃才特別,有天靈光一閃,就到老頭們上次吃過的便所餐廳西門店,有意義加上我沒吃過這家,地點就這麼決定了。相約過程只能以兵荒馬亂來形容,時間一改再改,光預約就改了三次時間Orz 不過還是聚會成功,真是太開心了,與會人士除了Margaret和我,還有友人小欠和liebechi。

決定後看了咕狗街景以便找路,那時看完很驚訝,我常常去五大唱片那一帶,怎麼對這家店一點印象都沒擦汗.gif 到了那邊才知原來在那附近的巷弄裡,也看到了老男孩當時上傳到推特的超大馬桶本尊,可惜當時已經遲到又餓得要命,只想趕快進去點餐,結果就忘了照= =



All kinds of toilet-related items
各式周邊商品。進去時還看到客人跟他們買了一個醫院用的那種尿壺。

The "chair" I sat 02

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()