目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
果然,前陣子又寫同人文了,偶像崇拜到一個地步就要發展成這樣嗎XD

出人意表(?)的是此次完全描寫友情,所以是普遍級,應該是說我功力不夠,寫完發現只能歸類在友情,沒什麼讓人想入非非的部份 擦汗.gif

才599個英文字,請到這邊閱讀。

靈感來源是這段影片(1:20開始,以前有在噗浪上貼過這影片)。另外,Mitchell曾說他們是壓抑的英國人,不擅表達感情,所以我把這點放在故事中,不太確定以我有限的英文寫作程度而言是否有描寫成功?不過貼了一陣子都沒人回應想必就是不太成功吧,哭哭。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


導演:Agnès Merlet
編劇:Agnès Merlet、Juliette Sale
演員:Carice van Houten、Jenn Murray、David Wilmot等
國別/年份:愛爾蘭、荷蘭/2008年
評分:★★★★☆☆

劇情:
來自都柏林的心理醫師珍,到了一小島研究企圖謀殺嬰兒的少女桃樂西。起初珍只是把桃樂西的行為視為精神疾病,直到某次與桃樂西獨處時的對話,才讓她發現這個案例已超乎她的理解範疇....。

Raura 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

曾看過有影集板板友說MOD常播些怪怪的影集,我倒覺得MOD真是無限可能,一堆想像不到的劇都會買XD 這部最近在精選69上架的Jam & Jerusalem就是其中之一。



劇情以喪夫的女主角Sal一家人為中心,敘述一群婦女會成員的喜怒哀樂及窮極無聊的鄉村生活。

當初看到劇名時有熟悉感,所以就開來看看,後來因為某種原因也看完了。不過最初看到演工作人員表時,引起我目光的是製作人兼配角Jennifer Saunders和另一名女配角Dawn French,兩人除了組成英國少見的女子喜劇組合Saunders & French外,Jennifer Saunders也是台灣觀眾熟悉的「Absolutely Fabulous」的女主角之一。既然這麼有來頭的演員加持,感覺應該會是個值得期待的戲。

不知是個人對家庭戲沒興趣,還是劇情比較扁平,感想是這部戲與家人(尤其是媽媽)一起看比較有趣,獨自觀賞會覺得很沉悶,隨時都可以停掉而不覺得可惜。首先我不太喜歡女性向影集所呈現的女性面向,譬如:想法膚淺,當然把一個小不拉機的小鎮女性,全都刻畫成精明幹練的女性也太假了點,所以這邊不能要求太多。雖被歸類為喜劇,這部的笑點太少了,就算有也不是很令人拍案叫絕,台詞只有少數時候有亮點,大多部份很平庸。女性角色很多,但是要說每個都很有特色又還好,但是還不至於看完沒印象就是了,只是名字都記不太起來。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


導演:Iain Softley
編劇:Ehren Kruger
演員:Kate Hudson、Gena Rowlands、Peter Sarsgaard等
國別/年份:美國/2005年
評分:★★★★★☆

劇情:
卡洛琳是一位轉業看護,受雇於定住紐奧良郊區的一對老夫婦。卡洛琳不久就發現老夫婦住的大宅藏著恐怖的秘密,好奇的她決心發掘真相....。

Raura 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

原本只是要拿回放在友人roz家的外套,沒想到卻意外得到一頓晚餐邀約,而我當然不會放棄探索新餐廳的機會!趕快趁印象仍深刻時寫下來,以免重蹈之前珮斯坦食記記錄失敗的憾事。

因為沒帶相機,也還沒拿到roz的照片,所以先用官網的圖擋著XD

在roz的提議下在這家素食餐廳用餐,不過匆匆忙忙趕到店家時,發現店門附近有不少客人等著進去,生意比我想像中還好!經服務生指引找到roz之後,終於能坐下來好好點餐了。套餐一律380元(可在這邊看到菜單),因為能選項並不是很多,所以菜單後面還附了每道餐點的圖,有圖可參考點餐就方便多了。雖然如此,roz還是需要請「蔣中正」來決定,只是在服務生面前轉銅板...(汗)我的標準則是份量要多,畢竟擔心走精緻路線的結果是量超少,會無法滿足食欲,於是主餐便選了「烤鮮蔬芝士通心粉」,至少有裝滿整個方盤,那份量一定不少捏(天啊,我真是俗)餐廳中文名取成舒果,但是英文名卻為SuFood,音近舒服。很樂活的名稱,不過裝潢燈光並沒有讓人有在森林或花草遍布的感覺就是了。因為後來跟roz聊到電台頭的新專輯....我覺得還蠻適合在這樣裝潢的店播放,只是音量要調小聲點當背景樂即可,要不然大家還沒喝酒就開始精神恍惚流口水了也不太好1.gif


(圖片取自舒果官網)

過不久前菜「藍莓山藥+彩椒水蓮+蒟蒻蕃茄」上桌...看起來簡約中帶著繽紛,不過味道倒沒有如顏色那般令人驚豔,山藥也許因為味道比較清淡,總覺得有點稀的藍莓醬要再濃一點才好,彩椒水蓮剛好都放著我不太喜歡的食物所以不予評論;蒟蒻蕃茄蠻不錯的,我不太喜歡番茄,不過到現在看了菜單才知道有蕃茄,可見隱藏成功(?!) 接著的「迭香火柴麵包」則非常成功,亮點在於那十分好吃的白色沾醬(不知那是什麼醬?)吃了還想再吃,麵包軟度則像蘋果麵包那樣不軟不硬。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()