知道他們要來台真是驚訝又高興,雖然稱不上是愛團,不過他們第一張專輯的封面一直是我最愛封面之一,而且有陣子對北歐電子十分著迷,聽了許多像HR這些聽來充滿渡假感的電音。

Husky Rescue來自芬蘭的赫爾辛基,在2002年成立,主腦Marko Nyberg企圖以充滿電影配樂氣息的音樂,表現出芬蘭在漫長寒冬與短暫酷暑中,所散發憂鬱又溫暖的氛圍。2011年八月參與赫爾辛基的Flow Festival後,由於原主唱Reeta-Leena Vestman有了到倫敦唸音樂學院的機會,讓Marko有了重組的想法,並找來了在斯德哥爾摩遇到的瑞典女歌手Johanna Kalén,以及自己的英國朋友Antony Bentley,HR從原先五人團縮編成三人團。

這樣的重組實在太奇怪了,但維基對其它四位舊團員的去處沒什麼交待,這也解釋了我看新宣傳照有的疑惑,原來是真的換人了。原本的HR看來就像標準的北歐人-金髮加有些特異的長相,在一片白雪和針葉林圍繞的穀倉(?)玩音樂的小夥子,現在這個團看起來就像常常在咖啡館聚會似的中年團體XD 連Marko的長相都有了巨大的改變,完全看不出現在留著小鬍子的穩重阿伯跟早期照片的金髮阿飛是同一人!


Lily et Coco
暖場團以躍動的電子音揭開序幕,輕快的第一首歌深得我心,可惜當時沒順手錄下  之後的曲目是大致以吉它為主的長篇曲式,聽起來很有後搖的感覺,但不同的是偶爾參了些電子音效,聽起來也比較活潑。

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()