在2006年曾寫過一篇〈「比誰都愛媽媽」的同志角色檯面化(雷)〉,這幾年來同志角色仍然有在日劇中出現,可是我都還沒跟上進度Orz

在春季日劇《整型豔后》的人物關係圖發佈時,迥異於其它劇的說明馬上引起注意--男主角岸 峯太郎與其它女角不是互斥便是對立,然而兩位男配角富坂和裕對峯太郎的態度卻分別是「有興趣」及「暗戀」,不禁使我腐心大動。有幸此劇被緯來選中與日本同步聯播,因此看起來更為輕鬆。


富坂,這個有點精明的角色可以刻劃再多一點。

關係圖的印象讓我覺得搞不好會上演兩男搶一男的戲碼(爆)只是第一話時富坂與某女角上賓館真是驚到我了,難道富坂是bi?當時仍傻傻地還認為富坂跟峯太郎會有發展的,暗自讚嘆編劇這樣安排有不錯的誤導作用,而女角只是過客。只是看了幾回後,這條線不儘沒發展,而且富坂也dororo化了,所謂的「有興趣」不過是想了解峯太郎的來歷,趁機獲得一點情報。富坂是個有著商人性格的角色,所以藉喝酒打探別人根本是常做的行為吧!一切都是我想太多呀....。
文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()