目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
《The Lost Files》是火炬木在2011年七月中時,為配合第四季在英國BBC播出的前三天,所推出的三篇獨立廣播劇,劇中時間大抵訂在第三季前,飾演三位主角的John Barrowman、Eve Myles、Gareth David-Lloyd都到齊了。雖說這並不是Torchwood第一次發表全員到齊的廣播劇,不過此次因為一些原因讓人特別興奮。由於這三部廣播劇是在火炬木第四季開拍期間於美國錄製,Gareth當時忽然趕到美國也讓影迷有諸多猜測,結果原來只是錄廣播劇...。

總結來說,John Barrowan有時口氣太誇張了,聽著會很想笑 看來他並不適合單靠聲音表演;Eve Myles(Gwen)大概是三人中聲音表演最自然的,口氣跟她在電視版的表現一模一樣,很可惜我對這個角色實在不太有興趣;Gareth David-Lloyd(Ianto)不知為何有點ㄍㄧㄥ,但是仍舊不錯。個人喜歡第二篇和第三篇,而John和Gareth在第三篇的最後十幾分鐘火力全開,精彩得使人不禁覺得那篇應該要拍成電視的啊啊啊....


The Devil and Miss Carew

劇情:Rhys的祖父在養老院因不明原因過世,但Gwen與Rhys前往處理時,Gwen卻從一位老太太那邊聽到了一些奇怪的事。Gwen決定追查真相,卻發現事情的確不單純....。

開頭廣播與被害者對談讓我想到誰博士的〈The Idiot’s Lantern〉,不過我沒看完那集,所以不確定後面劇情是否相符。雖說聯想到DW,但跟DW的劇情比起來又稍嫌平淡,也沒什麼轉折或爆點。大概是我後知後覺,聽了這部劇後才更確認Gwen的地位原來這麼重要,甚至讓兩位男角在劇裡的出現可有可無。
文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

題名:西裝
配對:Jack/Ianto
分級:輔導級
備註:一向不擅長想名字,雖然不滿意題名不過也想不出更好的
昨天讀了Torchwood服裝師的訪問後,忽然想寫一下跟Ianto西裝有關的故事XD 沒什麼限制級的描寫,只是效果也沒想像中好orz 整個就是頭重腳輕又清淡,總之請大家多多指教。


自從Jack與Ianto交往後,他才注意到Ianto的薪水有一半都花在購買西裝上。對Jack來說是件匪夷所思的事,即使他曾經待過男士極其注重服裝的年代,但身在Torchwood真的有必要在置裝費上花這麼多錢嗎?他甚至懷疑在cyberwoman事件後,支撐Ianto在Torchwood當管家和打雜的動力,只是為了煮咖啡和穿西裝。

不過Ianto跟一般愛買衣服的人不同,他很不喜歡Jack看他的衣櫃,彷彿裡頭有什麼秘密似的。Jack第一次去Ianto家裡過夜時,趁Ianto去拿飲料時好奇開了衣櫥門,因為他想看看Ianto到底有多少套西裝。前一分鐘還笑得很開心、拿著馬克杯進來的Ianto,看到這幕馬上變臉,靜靜地走到Jack旁邊,手一推門板,「啪」得一聲把衣櫃門關起來,然後拉著Jack的手走出房間。往後幾小時,Jack只感覺被Ianto監視著,之後兩人雖然在Ianto引誘下在浴室做了愛,很自然地洗了鴛鴛浴,但Jack明白這是Ianto不讓他離開自己視線洗澡的招數。
文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



與前兩季每週一集一個故事不同,第三季《地球之子》(Children of Earth)是五集的長篇故事,馬拉松式連續五天播出,不論劇本或規模都遠超過前兩季 以客觀來說,可讓Torchwood劃下完美的句點,就算組員在這樣劇本下全滅都死得光榮。我原本很在意這季發Ianto便當,看完全劇我釋懷了(可惜不夠壯烈),畢竟死拖活拖這段關係,變成Janto肥皂劇也沒啥意思,對照起來,Owen和Tosh的死就太不值得了


左邊那位小女孩有演恐怖片的潛力!


Jack in bondage,還蠻引人遐思的,只是場合不對XD

文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()