一直想寫前兩季感想,結果不但沒寫成,還開始譯些有的沒的

目前將Torchwood前三季的所有有聲書都聽完了,個人喜歡由Gareth David-Lloyd(Ianto)所讀的《The Sin Eater》和Eve Myles(Gwen)所讀這本《In The Shadows》。除了Janto劇情很多,兩人的聲音表演都非常精彩,作者文筆也很不賴,雖說Eve把Jack模仿成偶爾講話聲音會高八度的人有怪怪的(汗)

會先選譯這本,是因為裡頭的感情描寫頗細膩(《The Sin Eater》中的Janto大抵都在吐槽,頗歡樂),雖說有些橋段有點狗血,但整體而言寫得讓我很驚喜又感動,很多面向都顧到了,真可惜沒錄成電視劇或廣播劇。

作者是Joseph Lidster,除了替DW相關劇編過劇本外,目前Sherlock的官方相關站,如:John Watson's Blog、Molly Hooper's Diary、The Science of Deduction、Connie Prince's official site的內容都是由他撰寫。

網路上有熱心人打出全文逐字稿。所以內容是照上面所選譯,翻得沒有非常好,還請多多指教。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()