目前日期文章:20140421 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
若說上張是海岸風情,這張就是山林詩篇。一張美麗到我覺得我的文字配不上它的專輯!從封面到音樂都很脫俗,適合想去山中隱居的人聆聽(雙姆指)



2010年推出備受各界好評的《All We Grow》,美國獨立民謠團Bon Iver的鼓手S. Carey以寧靜舒緩的自我風格,描繪出一片由大量樂器交織而成的湖光水色。相隔近四年,Carey以自然為主題,獻上全新創作大碟《Range Of Light》,細膩動人更勝《All We Grow》。

一如前作,《Range Of Light》的譜寫工作也是在Bon Iver巡迴期間完成,即使Carey並未設想一整套完整概念,由於籌備的時間充裕,毋需像以前完全靠電腦操刀,因此製作品質更加精煉,樂曲編排也更加豐富;曾在威斯康辛州修習古典打擊樂的他,亦決定加重打擊樂的份量,並採用不同往昔的詮釋方式。專輯名稱則取自Carey崇敬的19世紀博物學家John Muir,為內華達山脈地帶所取的綽號,此處也乘載了他的童年記憶。除了挖掘過去的美好,Carey更想藉著山間的光明晦暗,反映人生的起起伏伏。



Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



在這個暗潮洶湧、前途未卜的年代,你是否想將喧囂塵世暫時拋諸腦後,獨自到海邊吹風沉思,卻又苦無時間?那麼We Are The Catchers就會是一劑樂到憂除的解悶良方。

輕快明亮的鋼琴前奏、青春男孩稚氣的嗓音,是來自英國利物浦的一人團We Are The Catchers在開場曲〈Water’s Edge〉給人的第一印象,也差不多是本張同名專輯的總結──佇立和煦暖陽下的海濱步道,帶著鹹味的海風輕拂髮梢,雲淡風輕的氣氛卻隱約散發淺淺愁緒。即使這只是主腦Peter Jackson(不是那位大鬍子名導)與迷幻搖滾團The Coral前吉他手Bill Ryder-Jones通力合作,在曼徹斯特的Eve Studio跟自宅灌錄的處男作,然而繼承披頭四、The La’s等利物浦前輩的Mersey sound遺澤,融合海灘男孩的加州海岸風情,完美連結兩處距離千里之遙的搖滾泉源,大將之風仍獲得musicOMH 4顆星、NME 8分、The Line of Best Fit 7分高分評價。



《We Are The Catchers》像是我們的生活那樣,為了愛情、生活一個人看著窗外胡思亂想,才過一會兒思緒就隨著景物飄遠那般,沒有戲劇化的情緒起伏、千變萬化的樂曲風格,取而代之的是濃濃60年代味的懷古風格,以及未經修飾的錄音質感。首支單曲〈Tap Tap Tap〉活潑的節奏猶如塵封的夏日記憶躍然心頭,波光粼粼的海邊風光歷歷在目;〈If You Decide〉以和緩美妙的語調,鼓勵聽者拋下社會的拘束,勇於走出自己的生命;不以鋼琴開場的破格之作〈Over The Hill〉,低迷沉潛的bass riff前奏,為這首夢幻抒情曲帶來一股特殊韻味;終曲〈Where Are We?〉宛若從遠處收音機飄盪而來的歌聲,為閒適的渡假氣氛中增添一抹不真實的唯美。

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

被通知可能會寫這張時就很期待,是我接Sony的片子以來第一張最電的專輯。Holding On for Life的假音真的是The Shins的主唱唱的嗎?也太像Bee Gees了吧,當時聽到有嚇到(汗)可是訪問都沒解釋這點......。



2004年在Roskilde Festival上一場命運的邂逅,造就知名獨立樂團The Shins主音James Mercer,與縱橫嘻哈、搖滾的全能製作人Danger Mouse組成超級團體Broken Bells的契機。醞釀六年後的首張同名專輯,一舉攻上告示牌專輯榜第七名,獲得Drowned in Sound 9分、Rolling Stone四顆星、Pitchfork 7.2分優異評價,更入圍第53屆葛萊美獎最佳另類音樂專輯,可謂叫好又叫座。

Broken Bells相隔數年未有大動作,正當大家以為這只是兩位強者合作的免洗企劃之際,他們卻忽然在2013年10月底推出7分多鐘的科幻短片《Angel and the Fool Part 1》為全新創作大碟《After The Disco》打前鋒,由電影《星際爭霸戰》俄國組員Anton Yelchin與影集《紙牌屋》潑辣記者Kate Mara領銜主演,音樂性和話題性兼具。12月初終於在樂迷千呼萬喚下,釋出續集兼新單曲〈Holding On for Life〉,以古早鬼片的詭異音效導出貫穿全曲的bassline重擊,猶如Bee Gees再現的拔尖假音點亮副歌,敘述一段南柯一夢般的跨星球戀情。



文章標籤

Raura 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()